客户中心

客户中心页面显示当前客服接待过的所有客户。客服可以查看客户信息,并对客户进行管理。

开启客户中心

“客户中心”页面默认隐藏,需要管理员进入“管理员模式 > 设置 > 系统开关”页面,打开“客服可以使用客户中心功能”开关。打开开关后,客服可以在“客服模式”下看到“客户中心”页面。

设置客服可以使用访客中心功能

筛选客户

客户中心默认显示本周内创建的客户,支持根据时间段、客户标签、客户名称、客户ID进行筛选。其中,客户名称和客户ID支持模糊查询。

  • 最近一次会话创建时间:客户最近一次向客服系统发起咨询的时间。
  • 创建时间:客户在系统中的创建时间,即客户第一次向客服系统发起咨询的时间。

筛选客户

修改客户资料

在客户中心页面,点击某位客户,可查看该客户的基本资料(昵称、名字、ID、手机、QQ、邮箱、公司等)。

可以根据客户ID识别客户以及查询订单。客户ID只能查看,不能编辑。

  • 如果是APP/网页客户,ID显示相应的环信ID;
  • 如果是微信渠道客户,ID显示该客户在相应微信公众号上的openid;
  • 如果是微博渠道客户,ID显示该客户在相应微博账号上的粉丝ID。

查看客户详情

添加客户标签

在客户详情页面,点击“客户标签”,可以添加、修改客户标签。

查看互动记录

在客户详情页面,点击“互动记录”,可以查看该客户的全部会话历史及满意度评价,选中某条会话后可查看会话详情。对来自Web渠道的客户,会话详情界面还包括客户的IP地址、地区、软件环境、来源。

当客户与当前客服有多条历史会话记录时,客服可以连续查看这些历史会话的消息。

消息界面显示会话开始、会话结束时间,点击“更多历史消息”、“查看下一条历史会话”可分别查看之前、之后的历史会话。

回呼客户

在客户中心页面,点击回呼按钮,或在客户详情页面,点击“联系客户”按钮,可回呼客户。回呼后,创建一个新会话。

黑名单

客服可以在详情页,将客户手动加入黑名单,或移除黑名单。黑名单中的客户可以再次发送消息,但系统不会为其创建会话;客户被移除黑名单后,再次发送消息时可以成功创建会话。

加入黑名单

找到需要加入黑名单的客户,点击该客户,在详情页点击“加入黑名单”按钮,将客户加入黑名单。

加入黑名单

移除黑名单

客服可以在“历史会话”或“客户中心”页面找到已经加入黑名单的客户,点击该客户,在详情页点击“移除黑名单”按钮,将客户移除黑名单。